RECEITAS - CULINÁRIA & SAÚDE

  • Dra. Mônica Viana
  • Receitas
  • 24 de Dezembro de 2015

Chester Light

Ingredientes:

  • 1 Chester temperado;
  • Suco de 4 laranjas;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
  • 1/2 xícara de molho shoyo light.

Preparo:

Misturar os ingredientes líquidos e banhar o Chester montado na assadeira. Regar até dourar no forno.


  • Dra. Mônica Viana
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  • 24 de Dezembro de 2015

Tender Light

Ingredientes:

  • 1 Tender bolinha;
  • 1 colher de chá de cravos;
  • 1/2 xícara de chá de geleia de damasco sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo light;
  • Noz-moscada a gosto.

Preparo:

Coloque o Tender em um refratário e leve ao forno para assar em temperatura baixa por 30 minutos. Em uma tigela, misture a geleia ao suco de laranja, o mel, a noz-moscada e o molho shoyo. Derrame lentamente metade desta mistura sobre o Tender e asse-o novamente em forno médio, por 40 minutos. Vá regando com o restante da mistura. Sirva em seguida.


  • Dra. Mônica Viana
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  • 24 de Dezembro de 2015

Farofa de Quinoa

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de quinoa em grãos;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de uvas passas sem caroço;
  • 50g de castanhas picadas;
  • 50g de damasco e ameixas secas picadas;
  • 1 ramo de salsa picada.

Preparo:

Cozinhe a quinoa até que os grãos amolaçam. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o zeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes, exceto a salsa e a quinoa. Deslique o fogo e misture a quinoa e a salsa. Sirva quente ou frio.


  • Dra. Mônica Viana
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  • 24 de Dezembro de 2015

Salada Waldorf

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes com casca cortadas em cubos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de salmão bem picado;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de uva passa preta sem semente;
  • 1 maço de endívia;
  • 1 pitada de sal.

Preparo:

Em uma tigela, misture as maçãs, o suco de limão, o creme de leite e tempere com sal. Junte o salmão, as nozes e as passas e sirva a seguir sobre folhas de endívia.


  • Dra. Mônica Viana
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  • 24 de Dezembro de 2015

Delícia de Abacaxi Zero

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro cortado em cubos pequenos;
  • 3 copos de iogurte desnatado de abacaxi;
  • 2 caixas de gelatina diet sabor abacaxi.

Preparo:

Coloque o abacaxi para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos. Adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte por cerca de 5 minutos. Coloque em taças e leve para gelar.


  • Dra. Mônica Viana
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  • 24 de Dezembro de 2015

Mousse cheesecake light

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 400g de ricota;
  • 1 vidro de geleia sem açúcar de sua preferêcia.

Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a ricota até que a mistura fique homogênea. Coloque a mistura em um refratário e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Assim que retirar do forno, despeje a geleia. Sirva gelado.

Informações:

  • Rende 20 porções (50g);
  • Valor calórico de 112,18 kcal por porção.

  • Dra. Mônica Viana
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  • 24 de Dezembro de 2015

Mousse de Chocolate Light

Ingredientes:

  • 40g de chocolate meio amargo picado;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor;
  • 2 claras.

Preparo:

Coloque o chocolate em uma panela junto com 2 colheres de leite e leve ao fogo em banho maria. Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho maria. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate. Despeje em taças e leve para gelar.